EN
 / Главная / Все новости / Эксперт рассказал, как привлечь иностранных студентов в российские вузы

Эксперт рассказал, как привлечь иностранных студентов в российские вузы

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2021


Упрощение привлечения студентов из-за рубежа в российские вузы позволит привести в страну одарённую молодёжь и приведёт к росту доходности экспорта образования. Об этом рассказал ректор Российского химико-технологического университета (РХТУ) имени Менделеева Александр Мажуга, сообщает «Российская газета».

По его словам, в предстоящие 4–5 лет экспорт образования может составить ощутимую часть несырьевого экспорта России. Согласно предположениям, экспорт образовательных услуг может вырасти до 373 миллиардов рублей. Сообщается, что средства иностранных студентов составляют свыше 70 % доходов российских вузов от экспорта образования.

Чтобы планы сбылись, по словам Александра Мажуги, нужно существенно упростить привлечение одарённых молодых людей из разных стран в вузы России. Ректор предложил начать соответствующую работу с иностранными абитуриентами ещё во время их школьного обучения с помощью удалённых технологий и программ обмена. Александр Мажуга отметил, что для этой деятельности необходимо адаптировать российские образовательные методики.
Метки:
экспорт образования, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.