EN
 / Главная / Все новости / Эксперт рассказал, как привлечь иностранных студентов в российские вузы

Эксперт рассказал, как привлечь иностранных студентов в российские вузы

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2021


Упрощение привлечения студентов из-за рубежа в российские вузы позволит привести в страну одарённую молодёжь и приведёт к росту доходности экспорта образования. Об этом рассказал ректор Российского химико-технологического университета (РХТУ) имени Менделеева Александр Мажуга, сообщает «Российская газета».

По его словам, в предстоящие 4–5 лет экспорт образования может составить ощутимую часть несырьевого экспорта России. Согласно предположениям, экспорт образовательных услуг может вырасти до 373 миллиардов рублей. Сообщается, что средства иностранных студентов составляют свыше 70 % доходов российских вузов от экспорта образования.

Чтобы планы сбылись, по словам Александра Мажуги, нужно существенно упростить привлечение одарённых молодых людей из разных стран в вузы России. Ректор предложил начать соответствующую работу с иностранными абитуриентами ещё во время их школьного обучения с помощью удалённых технологий и программ обмена. Александр Мажуга отметил, что для этой деятельности необходимо адаптировать российские образовательные методики.
Метки:
экспорт образования, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.