EN

Русскоязычные студенты в Хельсинки рассказали о трудностях удалённого обучения

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2021


Русскоязычные студенты и педагоги гуманитарного факультета Хельсинкского университета рассказали о трудностях, с которыми столкнулись учащиеся начального курса. Первый год обучения для ребят обернулся дистанционным форматом занятий, связанным с этим психологическим выгоранием и недостатком мотивации. Впрочем, студенты и в дистанционной форме нашли свои плюсы, сообщает Yle.fi

Отмечается, что особенно тяжело удалённое обучение сказалось на первокурсниках, поскольку их более старшие коллеги ранее смогли познакомиться с педагогами и вузом, а потому переход с традиционного формата обучения на дистанционный стал не таким болезненным.

Студентка кафедры русского языка и литературы Таисия Вансович рассказала, что за год учёбы так и не ощутила себя студенткой, поскольку единственной связью с вузом был интернет. В учебном заведении отметили, что дистанционная форма негативно сказалась на мотивации первогодок, которые в обычное время черпали бы её в общении с сокурсниками.

Другая студентка Ольга Гончарко подчеркнула, что дистанционный формат обучения понравился ей тем, что давал возможность учиться без траты времени на дорогу, лучше планировать день. 

Студентки отметили, что сдача экзаменов далась им относительно легко. Некоторые преподаватели финского вуза существенно упростили экзаменационную часть.
Метки:
иностранные студенты, образование

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.