EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные студенты в Хельсинки рассказали о трудностях удалённого обучения

Русскоязычные студенты в Хельсинки рассказали о трудностях удалённого обучения

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2021


Русскоязычные студенты и педагоги гуманитарного факультета Хельсинкского университета рассказали о трудностях, с которыми столкнулись учащиеся начального курса. Первый год обучения для ребят обернулся дистанционным форматом занятий, связанным с этим психологическим выгоранием и недостатком мотивации. Впрочем, студенты и в дистанционной форме нашли свои плюсы, сообщает Yle.fi

Отмечается, что особенно тяжело удалённое обучение сказалось на первокурсниках, поскольку их более старшие коллеги ранее смогли познакомиться с педагогами и вузом, а потому переход с традиционного формата обучения на дистанционный стал не таким болезненным.

Студентка кафедры русского языка и литературы Таисия Вансович рассказала, что за год учёбы так и не ощутила себя студенткой, поскольку единственной связью с вузом был интернет. В учебном заведении отметили, что дистанционная форма негативно сказалась на мотивации первогодок, которые в обычное время черпали бы её в общении с сокурсниками.

Другая студентка Ольга Гончарко подчеркнула, что дистанционный формат обучения понравился ей тем, что давал возможность учиться без траты времени на дорогу, лучше планировать день. 

Студентки отметили, что сдача экзаменов далась им относительно легко. Некоторые преподаватели финского вуза существенно упростили экзаменационную часть.
Метки:
иностранные студенты, образование

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.