EN
 / Главная / Все новости /  К Международной политехнической неделе присоединились участники из 20 стран

К Международной политехнической неделе присоединились участники из 20 стран

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2021

Фото: предоставлено организаторами

Более сотни участников из двух десятков стран присоединились к онлайн-площадке Международной политехнической недели. География масштабного форума, который проводит Санкт-Петербургский политехнический университет (СПбПУ), охватила весь мир, начиная от Бангладеш и Дании и заканчивая Китаем, Великобританией и Кубой.

Среди спикеров были представители стратегических партнёров СПбПУ из финского Лаппенранта-Лахти Университета технологий, китайского Университета Чжецзян, австрийского Технологического университета Граца.

Фото: предоставлено организаторами

Темой недели в этом году выбрали «Высшее образование для устойчивого развития». В программу форума входили пленарное заседание, научно-практические конференции и рабочие встречи.

По словам представителя руководства вуза Дмитрия Арсеньева, форум играет роль эффективной площадки, где обсуждают самые интересные практики в сфере интернационализации, образовательного и научно-исследовательского сотрудничества.

В программу Недели вошли две рабочие сессии «Международные практико-ориентированные образовательные проекты» и «Роль университетов в устойчивом развитии». Состоялась презентация Международного студенческого проектного марафона. Также гости и участники смогли познакомиться с проектом, который объединил отечественных и российских учёных.

В рамках форума рассказали о создании международного информационного портала, направленного на оказание содействия студентам из-за рубежа для поиска научных стажировок.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.