EN
 / Главная / Все новости /  В МИД РФ назвали выборы в Сирии важным шагом на пути укрепления стабильности

В МИД РФ назвали выборы в Сирии важным шагом на пути укрепления стабильности

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2021


Важным шагом на пути укрепления внутренней стабильности Сирии назвали в МИД РФ выборы президента страны. В ведомстве считают, что выборы являются суверенным делом Сирии. Нет сомнения, что нормальная работа государственных структур, основанная на законодательной базе страны, отвечает интересам жителей. Тем более что в Сирии до сих продолжается вооружённое противостояние с террористическими организациями.

Голосование состоялось 26 мая в соответствии с конституционными нормами и положениями национального законодательства. Власти открыли двенадцать тысяч избирательных участков по всей стране. Кроме того, они работали в посольствах и генконсульствах Сирии в других странах.
 
На избирательные участки пришли более четырнадцати миллионов сирийцев, явка достигла почти семидесяти девяти процентов. За избирательным процессом наблюдали представители некоторых стран. Среди них были и российские парламентарии, а также члены Общественной палаты.
 
Победителем выборов стал действующий президент Сирии Башар Асад. За него свои голоса отдали больше девяноста пяти процентов избирателей.
 
Российские дипломаты также назвали давлением на Дамаск и вмешательством во внутренние дела Сирии заявления некоторых западных стран о том, что они не признают легитимность выборов. Тем более что эти слова прозвучали ещё до начала голосования.

Ни у кого нет права диктовать сирийцам, когда и при каких условиях они должны избирать главу своего государства, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.
 
Москва пообещала, что и в дальнейшем будет поддерживать суверенитет, независимость, единство и территориальную целостности Сирии. Также Россия будет помогать в восстановлении экономики страны после вооружённого конфликта.
Метки:
МИД РФ, выборы

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».