EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова назвала «спекуляциями» заявления Запада о «руке Москвы» в связи с инцидентом в Минске

Мария Захарова назвала «спекуляциями» заявления Запада о «руке Москвы» в связи с инцидентом в Минске

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2021


В странах Запада начались «спекуляции» на тему «руки Москвы» в связи с инцидентом в Минске, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она призвала не подменять расследование политическими заявлениями.

Напомним, самолёту Ryanair, выполнявшему рейс из Греции в Литву, пришлось в экстренном порядке сесть в Минске, так как поступило сообщение о находящейся на борту бомбе. Взрывного устройства не нашли, но среди пассажиров находился Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. Протасевича задержали, так он был объявлен в розыск.

Мария Захарова отметила, что в этом контексте обращают внимание на особые отношения, связывающие Москву и Минск. При этом некоторые политики в Европе перемешивают реальные факты с фейками. По словам дипломата, это уже никого не удивляет, но в России считают, что необходимо соблюдать «приличия и профессиональную этику».

Российское внешнеполитическое ведомство посоветовало политическим деятелям на Западе обращаться к своим аналитикам, если они сами не сильны в формулировке фактов. Тем более что все эти выступления ни на чём не основаны, так как итогов расследования этого инцидента ещё нет.
 
В Москве хорошо понимают, куда ведут «предводители коллективного Запада» всех, кто на него равняется, отметила Мария Захарова. Это сдерживание нашей страны, санкционные ограничения и максимальное вмешательство в наши внутренние дела, пояснили в МИД РФ.

В ведомстве предложили дождаться итогов расследования, которое должно установить, что именно произошло в Минске.
Метки:
МИД РФ, Минск, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.