EN
 / Главная / Все новости /  В России началась вакцинация животных от коронавируса

В России началась вакцинация животных от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2021


В России приступили к вакцинации животных против коронавируса, сообщает ТАСС. В Россельхознадзоре отметили, что уколы делают на базе ветеринарных клиник в некоторых регионах. Туда привезли первые партии вакцины «Карнивак-Ков». Прививки делают как в частных, так и в государственных клиниках, которые купили препарат у Федерального центра охраны здоровья животных, являющегося производителем вакцины.

Возможностью пройти вакцинацию активно интересуются заводчики, владельцы домашних животных, которые часто путешествуют, и люди, чьи животные находятся на свободном выгуле.

Как сообщал «Русский мир», единственная в мире вакцина от коронавирусной инфекции для животных появилась в России в марте. Специалисты Федерального центра охраны здоровья животных Россельхознадзора испытывали препарат на собаках, лисах, котах, песцах и других животных. В результате проведённых испытаний оказалось, что вакцина безопасна. Также она обладает высокой иммуногенной активностью, потому что все привитые получили антитела к коронавирусу.

В Россельхознадзоре не сомневаются, что разработка для животных очень важна, потому что некоторые их виды очень восприимчивы к COVID-19. Эксперты считают, что использование этой вакцины может предотвратить развитие мутаций вируса, они чаще всего случаются при межвидовой передаче возбудителя.
Метки:
вакцина, коронавирус, животные

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.