EN
 / Главная / Все новости / 19 российских вузов вошли в топ-100 международного рейтинга

19 российских вузов вошли в топ-100 международного рейтинга

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2021


Девятнадцать отечественных вузов вошли в рейтинг высших учебных заведений ARWU, пишет «Российская газета». Он представляет собой перечень лучших университетов по предметным областям, число которых достигает пятидесяти четырёх. Из них российские вузы представлены в двадцати девяти направлениях.

Наиболее широко университеты нашей страны представлены в двух сферах: «Математика» и «Физика». В каждой из них по шесть университетов. В «Металлургии» отечественных вузов на один меньше. Некоторые университеты находятся в числе лучших сразу в нескольких рейтингах. Это МГУ им. Ломоносова, вошедший в список сразу по двенадцати предметам, а также Высшая школа экономики и Университет ИТМО — по восьми предметам.

В первую сотню ARWU включено шесть университетов нашей страны: МГУ им. Ломоносова (физика), МИСИС (металлургия), СПбГУ (автоматизация и управление), Белгородский государственный национальный исследовательский университет (металлургия), ВШЭ (математика), Университет ИТМО (автоматизация и управление).

В первый раз в рейтинг попал Первый Московский государственный медицинский университет им. Сеченова — по клинической медицине. Кроме того, впервые вузы РФ представлены в областях «Государственное управление», «Образование» и «Статистика».
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.