EN

Православные словари «Азбука веры» для детей поступят в церкви России и Австралии

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2021


Презентация словаря-раскраски «Азбука веры», рассказывающего детям об основах христианства, состоялась в Москве. Издание подготовлено Просветительским отделом Московской митрополии Русской православной старообрядческой церкви и издано на средства благотворителя Михаила Овчинникова, атамана Сводно-казачьей станицы Австралии, создателя Первого русского музея в Австралии.

«Азбука веры» содержит словарь христианских терминов и тридцать ярких иллюстраций, помогающих лучше понять текст и заинтересовать им подрастающее поколение. По словам владыки Корнилия, издание поможет ребёнку познать «азы нашей веры».

Глава Просветительского отдела Московской митрополии, иерей Михаил Родин назвал книгу уникальной, поскольку в ней доходчивым языком рассказывается «о глубоких богословских истинах и о том, что наполняет повседневную церковную жизнь».

Педагог Московского старообрядческого духовного училища и «Воскресной школы онлайн» Софья Волкова убеждена, что словарь найдёт своего читателя. Она заявила о дефиците преподавателей воскресных школ.

Михаил Овчинников пожелал, чтобы книга стала «настоящим учителем и другом подрастающему поколению». По его предложению часть экземпляров будут направлена в церкви России и Австралии.

Метки:
православие, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.