EN
 / Главная / Все новости / Православные словари «Азбука веры» для детей поступят в церкви России и Австралии

Православные словари «Азбука веры» для детей поступят в церкви России и Австралии

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2021


Презентация словаря-раскраски «Азбука веры», рассказывающего детям об основах христианства, состоялась в Москве. Издание подготовлено Просветительским отделом Московской митрополии Русской православной старообрядческой церкви и издано на средства благотворителя Михаила Овчинникова, атамана Сводно-казачьей станицы Австралии, создателя Первого русского музея в Австралии.

«Азбука веры» содержит словарь христианских терминов и тридцать ярких иллюстраций, помогающих лучше понять текст и заинтересовать им подрастающее поколение. По словам владыки Корнилия, издание поможет ребёнку познать «азы нашей веры».

Глава Просветительского отдела Московской митрополии, иерей Михаил Родин назвал книгу уникальной, поскольку в ней доходчивым языком рассказывается «о глубоких богословских истинах и о том, что наполняет повседневную церковную жизнь».

Педагог Московского старообрядческого духовного училища и «Воскресной школы онлайн» Софья Волкова убеждена, что словарь найдёт своего читателя. Она заявила о дефиците преподавателей воскресных школ.

Михаил Овчинников пожелал, чтобы книга стала «настоящим учителем и другом подрастающему поколению». По его предложению часть экземпляров будут направлена в церкви России и Австралии.

Метки:
православие, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.