EN
 / Главная / Все новости / «Сад памяти» высадили в Египте

«Сад памяти» высадили в Египте

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2021


В Хургаде присоединились в международной акции «Сад памяти», фруктовые деревья были высажены в двух места воспитанниками детских садов и местными школьниками. Акция в память о погибших в годы Великой Отечественной войны была организована представителями движения «Волонтёры Победы» при поддержке генконсульства России в Хургаде, сообщает сайт Московского дома соотечественника

Воспитанники детского сада «Дочки и сыночки» приняли участие в высадке лимонных деревьев на территории туристического центра Египта. Малыши с георгиевскими лентами на груди ответственно и увлечённо подошли к делу — держали саженцы и поливали их.

Акцию в Хургаде продолжили учащиеся местных школ и образовательного центра «Мир знаний». Возле зданий образовательных учреждений они высадили лимон, гранат и банан в память о жертвах страшной войны и в напоминание о подвигах советских воинов.

Египетская акция показала, что дети и подростки становятся полноправными участниками международного проекта. Египет принял активное участие в акции «Сад памяти» в прошлом году, когда она зародилась. «Русский мир» сообщал о том, что в преддверии 75-летия Победы деревья была высажены в трёх египетских городах — Каире, Александрии и Хургаде.

Метки:
Сад памяти, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.