EN
 / Главная / Все новости /  Посол РФ в Австрии раскритиковал недопуск в страну россиян, привитых «Спутником V»

Посол РФ в Австрии раскритиковал недопуск в страну россиян, привитых «Спутником V»

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2021


Отказ от регистрации российской вакцины «Спутник V» на территории Евросоюза не должен стать препятствием для поездок граждан РФ в страны Европы, уверен посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский, сообщает РИА «Новости».

Вена с 19 мая отменила карантин для пассажиров, которые приезжают в Австрию из большей части стран ЕС и некоторых других государств. Для них введено требование предъявить сертификат о вакцинации. Но при этом речь идёт только о препаратах, зарегистрированных в Европе или одобренных ВОЗ.

Дипломат отметил, что он был участником круглого стола, который проводил в онлайн-формате Молодёжный дискуссионный клуб, организованный при Координационном совете российских соотечественников в Австрии. Участники беседы затронули вопросы восстановления регулярного авиасообщения между Россией и Австрией. Также обсуждали возможность возвращения в Австрию туристов из России и доступность вакцины «Спутник V».

Посол выразил уверенность, что все эти вопросы тесно связаны. При том, что австрийские власти стремятся открыть прямое авиасообщение с Россией и заинтересованы в притоке туристов из нашей страны, министерство здравоохранения заявило, что туристы, привитые отечественным препаратом, не смогут свободно приезжать в Австрию.

Нет сомнений, что эта позиция не имеет отношения к эффективности российской вакцины, подытожил посол РФ.

Министр здравоохранения Австрии Вольфганг Мюкштайн ранее не исключил, что в перспективе те, кто сделал прививку «Спутником V», смогут въезжать в страну при подтверждении наличия антител.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.