EN
 / Главная / Все новости / Большинство российских вузов будут принимать вступительные экзамены в онлайн-формате

Большинство российских вузов будут принимать вступительные экзамены в онлайн-формате

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2021


Онлайн-формат сохранится в приёмной кампании большинства российских вузов, однако часть университетов предложит абитуриентам и очные экзамены. Ряд вузов предоставит поступающим самостоятельный выбор, в каком режиме проходить вступительные испытания. В частности, в вузах рассказали о готовности проводить удалённо вступительные онлайн-экзамены для иностранных абитуриентов, сообщают «Известия»

Многое в решении вопроса о формате приёмной компании будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионах России. В НИЯУ МИФИ объявили о том, что абитуриенты-москвичи будут демонстрировать свои знания в онлайн-формате, а в региональных филиалах не исключены очные экзамены, если позволит санитарная ситуация.

В Уральском федеральном университете заявили о готовности удалённо экзаменовать студентов из-за рубежа и отдалённых регионов России.

В Томском госуниверситете также готовятся к смешанному формату приёмной кампании. Для дистанционной сдачи экзаменов в вузе готовятся привлечь компьютерные системы, которые помогут проследить честность сдачи экзамена абитуриентами. В ряде вузов отметили, что системы прокторинга, следящие за тем, чтобы поступающий не мог воспользоваться на экзамене вспомогательными материалами, отрабатывались в течение года.

К удалённой форме вступительных испытаний склоняются в Высшей школе экономики и СПбГЭТУ «ЛЭТИ». Директор Института развития образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина подчеркнула, что удалённая форма предоставляет абитуриентам из-за рубежа больше возможностей для поступления в российские вузы.

Также сообщается, что университеты предоставят возможность абитуриентам подать документы без визита в учебное заведение — с помощью интернета или почты.

Метки:
российские вузы, абитуриенты

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.