EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Подольские курсанты» получил награду крупнейшего кинофестиваля военного кино на западном побережье США

Фильм «Подольские курсанты» получил награду крупнейшего кинофестиваля военного кино на западном побережье США

Ольга Родионова, Сан-Диего
25.05.2021

грант-курсанты250521.jpg

Российская военно-историческая драма «Подольские курсанты» студии «ВоенФильм» о малоизвестных страницах истории битвы под Москвой победила в номинации «Лучший международный фильм» на кинофестивале GI Film Festival в Сан-Диего, штат Калифорния. GI Film Festival – крупнейший кинофестиваль военного кино на западном побережье США. «Подольские курсанты» – первый российский фильм в программе фестивальных кинопоказов.

Картина «Подольские курсанты» продюсеров Игоря Угольникова, Вадима Задорожного и режиссёра Вадима Шмелёва вышла в российский прокат в ноябре 2020 года. Фильм рассказывает о подвиге молодых курсантов подольских пехотного и артиллерийского училищ в октябре 1941 года под Москвой на Ильинском рубеже, которые ценой своих жизней остановили многократно превышающие силы врага и не пропустили его в столицу, тем самым изменив ход войны.

Очень радостно и ответственно, что наш фильм отметили на ведущем американском фестивале военного кино. Особенно важно, что кинематограф сегодня остаётся одной из немногих отдушин, в непростых российско-американских отношениях. Программа фестиваля традиционно включает картины, которые посвящены историям реальных ветеранов войн и военных конфликтов, правдиво и честно рассказывают об их стойкости и героизме, что почти дословно перекликается с позицией студии «ВоенФильм». Мы создаём кино, которое честно рассказывает о нашей истории, не просто снимаем исторические фильмы, а сохраняем память – отметил продюсер фильма, генеральный директор студии «ВоенФильм» Игорь Угольников.

Военно-историческую картину «Подольские курсанты» на международных кинофестивалях представляет АНО «9 Мая» при поддержке фонда «Русский мир».

Метки:
грант, кино, история, фестиваль, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.