EN

Россия открыла авиасообщение с пятью странами

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2021


Летать ещё в пять стран начинают российские авиакомпании во вторник, 25 мая, сообщает РИА «Новости». Решено возобновить авиасообщение с Португалией, Саудовской Аравией, Исландией, Мексикой и Мальтой. При этом в России подчеркнули, что решение принято на основе взаимности.

По три раза еженедельно будут летать самолёты из Москвы в Канкун, Лиссабон и Джидду. Дважды в неделю планируются рейсы из российской столицы в исландскую и мальтийскую. В ОАЭ также можно будет вылететь из Дагестана и Чечни каждую неделю.
 
Возрастает количество регулярных рейсов из России в Южную Корею, Японию и Финляндию. Кроме того, за границу можно вылететь из Омска, Сыктывкара, Улан-Удэ, Челябинска и Магнитогорска.

Напомним, начиная с 15 мая россияне могут без ограничений ездить в Грецию вместе с жителями ещё двадцати стран. От россиян, как и от других гостей из-за рубежа, требуют наличие прививки или отрицательного теста на коронавирус. При этом нужно соблюдать все условия, установленные греческими властями.

Как сообщал «Русский мир», Россия с 1 апреля возобновила авиасообщение с рядом стран Европы, Азии, Южной Америки и Ближнего Востока, прерванное в рамках карантинных мер. Российские аэропорты смогут принимать рейсы из Германии, Сирии, Венесуэлы, Шри-Ланки, Узбекистана и Таджикистана. Самолёты из Москвы в Каракас отправляются дважды в неделю.
Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.