EN
 / Главная / Все новости / Россия открыла авиасообщение с пятью странами

Россия открыла авиасообщение с пятью странами

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2021


Летать ещё в пять стран начинают российские авиакомпании во вторник, 25 мая, сообщает РИА «Новости». Решено возобновить авиасообщение с Португалией, Саудовской Аравией, Исландией, Мексикой и Мальтой. При этом в России подчеркнули, что решение принято на основе взаимности.

По три раза еженедельно будут летать самолёты из Москвы в Канкун, Лиссабон и Джидду. Дважды в неделю планируются рейсы из российской столицы в исландскую и мальтийскую. В ОАЭ также можно будет вылететь из Дагестана и Чечни каждую неделю.
 
Возрастает количество регулярных рейсов из России в Южную Корею, Японию и Финляндию. Кроме того, за границу можно вылететь из Омска, Сыктывкара, Улан-Удэ, Челябинска и Магнитогорска.

Напомним, начиная с 15 мая россияне могут без ограничений ездить в Грецию вместе с жителями ещё двадцати стран. От россиян, как и от других гостей из-за рубежа, требуют наличие прививки или отрицательного теста на коронавирус. При этом нужно соблюдать все условия, установленные греческими властями.

Как сообщал «Русский мир», Россия с 1 апреля возобновила авиасообщение с рядом стран Европы, Азии, Южной Америки и Ближнего Востока, прерванное в рамках карантинных мер. Российские аэропорты смогут принимать рейсы из Германии, Сирии, Венесуэлы, Шри-Ланки, Узбекистана и Таджикистана. Самолёты из Москвы в Каракас отправляются дважды в неделю.
Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.