EN
 / Главная / Все новости / Вечер русского балета провели в Гранаде

Вечер русского балета провели в Гранаде

Нина Кресова, Гранада
25.05.2021

О русском балете в Гранаде знают многие. На Международном фестивале музыки и танца, который скоро откроет свой 70-й сезон в городе, регулярно выступают профессионалы из России. Каждый год жители города приходят в театр королевы Изабеллы Католической, чтобы посмотреть «Лебединое озеро» в исполнении русских танцоров.

гранада-рц250521-1.jpg

Входные билеты на вечер, посвящённый русскому балету и организованный Русским центром Гранадского университета и Художественным, литературным и научным центром Гранады, разобрали почти мгновенно.

В первом акте выступили воспитанницы балетной школы «Настоящее время». Эта школа существует в Гранаде уже четверть века. Её бессменными руководителями являются Мариса Мондо и Андрес Вильямс – профессиональные танцоры. Мариса, неоднократный лауреат международных премий, танцевала в национальных балетных труппах Нью-Джерси, Буэнос-Айреса и Гаваны. Андрес Вильямс получил бронзовую медаль на Международном конкурсе артистов балета 1973 года в Москве, более 20 лет был солистом национального театра опера и балета Гаваны. В Гранаде они воспитали уже не одно поколение артистов балетной сцены, и публика каждый раз с нетерпением ждёт их новых выступлений.

гранада-рц250521-2.jpg

На вечере русского балета были представлены три поколения молодых балерин. В их исполнении зрители увидели 12 отрывков из знаменитых балетов.

Вторая часть вечера была посвящена творчеству Майи Плисецкой. Зрители увидели выдающуюся балерину в роли Кармен в записи спектакля «Кармен-сюита».     

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, балет, искусство

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.