EN
 / Главная / Все новости / Вечер русского балета провели в Гранаде

Вечер русского балета провели в Гранаде

Нина Кресова, Гранада
25.05.2021

О русском балете в Гранаде знают многие. На Международном фестивале музыки и танца, который скоро откроет свой 70-й сезон в городе, регулярно выступают профессионалы из России. Каждый год жители города приходят в театр королевы Изабеллы Католической, чтобы посмотреть «Лебединое озеро» в исполнении русских танцоров.

гранада-рц250521-1.jpg

Входные билеты на вечер, посвящённый русскому балету и организованный Русским центром Гранадского университета и Художественным, литературным и научным центром Гранады, разобрали почти мгновенно.

В первом акте выступили воспитанницы балетной школы «Настоящее время». Эта школа существует в Гранаде уже четверть века. Её бессменными руководителями являются Мариса Мондо и Андрес Вильямс – профессиональные танцоры. Мариса, неоднократный лауреат международных премий, танцевала в национальных балетных труппах Нью-Джерси, Буэнос-Айреса и Гаваны. Андрес Вильямс получил бронзовую медаль на Международном конкурсе артистов балета 1973 года в Москве, более 20 лет был солистом национального театра опера и балета Гаваны. В Гранаде они воспитали уже не одно поколение артистов балетной сцены, и публика каждый раз с нетерпением ждёт их новых выступлений.

гранада-рц250521-2.jpg

На вечере русского балета были представлены три поколения молодых балерин. В их исполнении зрители увидели 12 отрывков из знаменитых балетов.

Вторая часть вечера была посвящена творчеству Майи Плисецкой. Зрители увидели выдающуюся балерину в роли Кармен в записи спектакля «Кармен-сюита».     

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, балет, искусство

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.