EN
 / Главная / Все новости / Россия поставляет «Спутник V» в 35 стран

Россия поставляет «Спутник V» в 35 стран

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2021


Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» получают в тридцати пяти странах мира, в ряде государств начали производство препарата или готовятся к открытию его производства. С таким заявлением выступила вице-премьер России Татьяна Голикова, сообщает РИА «Новости»

В число стран, где вакцину уже производят или начнут выпускать в ближайшее время, вице-премьер включила Китай, Индию, Турцию, Южную Корею и другие. Вице-премьер заявила, что востребованность препарата продиктована его эффективностью, подтверждённой мировой наукой, безопасностью и удобством перевозки и хранения.

Татьяна Голикова отметила, что «Спутник V» прошёл регистрацию в семидесяти странах, в которых живёт около сорока процентов жителей мира, это ставит российскую вакцину на вторую позицию среди существующих аналогов. Политик заявила, что Россия готова делиться своими разработками по борьбе с коронавирусом.

«Русский мир» цитировал слова главы российской Службы внешней разведки Сергея Нарышкина о том, что регистрацию вакцины «Спутник V» в Евросоюзе тормозят умышленно с политической и экономической целями.
Метки:
российская вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?