EN
 / Главная / Все новости / Изучение русского языка сделали обязательным в туристических вузах Турции

Изучение русского языка сделали обязательным в туристических вузах Турции

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2021


Будущие сотрудники туристической индустрии, которых готовят в высших учебных заведениях Турции, теперь изучают русский язык в обязательном порядке, сообщает Радио Sputnik

По словам Мехмета Нури Эрсоя, который возглавляет министерство культуры и туризма Турции, сегодня мало владеть одним лишь английским языком. Специалисты туриндустрии в стране учатся говорить не только по-английски, но и по-русски. Также изучают и третий язык.

Глава ведомства напомнил, что туристы из России массово выбирают для отдыха турецкие курорты на протяжении уже нескольких десятилетий. В тех местах, где отдыхает много россиян, многие местные жители умеют говорить на русском языке.

В туристической отрасли многие стандарты обслуживания вводились именно с учетом требований российских туристов. «Это позволяет россиянам быть заинтересованными в нас, а нам в них», — подытожил министр.
Метки:
российские туристы, русский язык, образование

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.