EN
 / Главная / Все новости / Заявки на участие в конкурсе «Лидеры России» поступили от граждан 127 стран

Заявки на участие в конкурсе «Лидеры России» поступили от граждан 127 стран

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2021


Граждане 127 стран прислали заявки на участие в конкурсе «Лидеры России», сообщает ТАСС. По словам Сергея Кириенко, который занимает пост первого заместителя главы Администрации Президента РФ, активнее всего среди иностранцев оказались жители постсоветского пространства. Кроме того, в первую десятку попали граждане ФРГ.

Сергей Кириенко напомнил, что новшеством нынешнего сезона конкурса стало появление международного трека. Предназначенный специально для иностранцев, он даст им возможность на равных условиях состязаться с россиянами.

Иностранные граждане и ранее участвовали в конкурсе, но конкуренция была очень жёсткой, пояснил глава оргкомитета. Мало кто из них добирался до финала, большая часть выбывала раньше, на полуфинальной стадии.

Сергей Кириенко добавил, что приём заявок закончился на все треки, кроме «Международного». А общее количество заявок, поданных на конкурс, превысило сто семьдесят тысяч.

Как сообщал «Русский мир», попробовать свои силы приглашают русскоязычных граждан иностранных государств, не имеющих гражданства РФ. Подать заявку могут соотечественники, проживающие за рубежом, выпускники российских вузов, все, кто хочет работать в нашей стране.

Победителей ждёт грант на образование в размере миллиона рублей, а также возможность получить российское гражданство и вид на жительство в России.

Для конкурсантов предусмотрены тесты на интеллектуальные способности и управленческий потенциал. Также им предстоит показать знания российской истории, культуры, географии, экономики и права России. Те, кто лучше справится с заданиями, попадут в финал, в котором пройдут очные соревнования, запланированные на август.

Конкурсанты из-за рубежа должны быть не старше 55 лет, иметь управленческий опыт не менее двух лет и знать русский язык на уровне, достаточном для выполнения тестов.

Председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов вошёл в наблюдательный совет трека «Международный».
Метки:
Лидеры России, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.