EN
 / Главная / Все новости / Власти Даугавпилса отказались награждать призёров олимпиады по русскому языку

Власти Даугавпилса отказались награждать призёров олимпиады по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2021


Даугавпилсская дума отказалась премировать денежными наградами одиннадцать местных школьников, которые вошли в число призёров международной олимпиады по русскому языку, организованной Санкт-Петербургским госуниверситетом (СПбГУ). В думе объяснили отказ тем, что школьники послали заявки на олимпиаду самостоятельно, а не от министерства образования Латвии, сообщает Sputnik.

Призёры престижной олимпиады по русскому языку из Даугавпилса не получат денежных наград от муниципалитета, который выплачивает другим школьникам, прославляющим свой город на международных и национальных соревнованиях, от 55 до 80 евро.

Сообщается, что в последние десять лет латвийское министерство ни разу не отправило команду на международную олимпиаду по русскому языку как иностранному.

Другой причиной, согласно официальному комментарию, стало якобы несоответствие олимпиады СПбГУ, собравшей более трёх тысяч участников почти из ста стран, международному статусу. Вокруг выплаты призовых средств школьникам-призёрам олимпиады по русскому языку в думе Даугавпилса развернулись ожесточённые споры, в поддержку выплаты средств выступил юридический департамент думы.

Партия «Русский союз Латвии» (РСЛ) возмутилась несправедливостью и объявила о выплате денежных премий школьникам из собственных средств. На странице РСЛ в социальной сети «Фейсбук» сообщается, что призёры получат заслуженные денежные награды в ближайшее время.
Метки:
олимпиада по русскому языку, дети

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.