EN
 / Главная / Все новости / XX Молодёжные Дельфийские игры открываются в Перми

XX Молодёжные Дельфийские игры открываются в Перми

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2021


Молодёжные Дельфийские игры России начинаются в пятницу, 21 мая, сообщает ТАСС. Они проходят в Перми и стали уже двадцатыми по счёту. В отличие от прошлогодних игр турнир проводят в очном формате.

Программа игр состоит из состязаний почти в трёх десятках номинаций. Она объединяет классическое, современное, народное искусство. Кроме того, назовут лучших парикмахеров и даже лучших специалистов по защите персональных данных. Также в числе номинаций искусство воспитания, визуализация и презентация научного исследования.

В официальных, соревновательных и научно-практических мероприятиях отразилась тематика Года науки и технологий, которым стал 2021-й. Дельфийские игры посвятят и юбилею Перми. Со дня основания города исполняется 300 лет.

В Дельфийских играх участвуют почти две тысячи человек в возрасте от 10 до 25 лет. Помогать организаторам будут порядка 350 волонтёров. Большинство из добровольцев — студенты местных вузов и колледжей.

Для Дельфийских игр местные повара придумали специальный десерт. Он состоит из молочного бисквита, шоколадного мусса с ванильным ароматом, белого шоколада, сыра маскарпоне и клубничного компота.

Дельфийские игры — это глобальная система поиска и поддержки талантов, содействия творческому росту молодёжи во всех областях деятельности, продвижения событийного туризма, повышения академической мобильности. Уже состоялись более сотни всемирных, международных и национальных Дельфийских игр. Они проходят в 115 странах мира.

По итогам национального этапа Игр будет сформирована сборная для представления государства на международных Играх.
Метки:
Молодёжные Дельфийские игры, Пермь

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.