EN
 / Главная / Все новости / Телемост соединил Домодедово, Малайзию и Италию

Телемост соединил Домодедово, Малайзию и Италию

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2021


Взрослых и детей из разных стран объединила онлайн-конференция, посвящённая сохранению исторической правды. Её участниками стали жители России, к ним присоединились соотечественники, проживающие в Малайзии и Италии.

Более полусотни человек обсудили вопросы, которые на сегодняшний день остаются чрезвычайно важными. В качестве организаторов акции выступили Международная организация русскоговорящих соотечественников в Малайзии, учителя и ученики Домодедовской школы № 12 и итальянский Русский центр «Гоголь».

Дети исполняли на русском языке песни и стихи военных лет. Выступали как российские школьники, так и выходцы из семей соотечественников в Италии. Своё выступление подготовили студенты из Малазийского института авиационных технологий Университета Куала-Лумпура.

Глава патриотической организации «Талалихинцы Домодедова», руководитель поискового отряда «Истокъ» Юрий Проскурин рассказал о поездке на родину героя Советского Союза Виктора Талалихина, познакомил участников встречи с экспонатами музея боевой авиации им. Талалихина, рассказал о работе поискового отряда.
Метки:
российские соотечественники, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.