EN
 / Главная / Все новости / Марафон «Новое Знание» стартовал в России

Марафон «Новое Знание» стартовал в России

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2021


Просветительский марафон «Новое Знание» стартовал в России в четверг, 20 мая, сообщает ТАСС. Он объединяет Москву, Петербург, Казань, Нижний Новгород, Сочи, Владивосток, Новосибирск и Калининград. Марафон будет продолжаться в течение трёх дней. Его проводит российское общество «Знание».

По словам организаторов, масштабная акция привлечёт не меньше пяти миллионов зрителей. Каждый город представит одну сферу просветительской деятельности. Это будет история и культура, спорт, наука и технологии, индустрия и промышленность, информационные технологии.

Программа включит в себя больше сотни мероприятий. Планируются лекции, мастер-классы, открытые уроки, интервью и многое другое. Марафон станет стартом для новых форматов работы общества «Знание» как «современной высокотехнологичной платформы федерального охвата».

Организаторы также обещают выступления множества спикеров. Их количество превысит полторы сотни. В этом списке продюсер и кинорежисёер Тимур Бекмамбетов, ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридце, пианист Денис Мацуев, психолингвист, профессор СПбГУ Татьяна Черниговская, глава фонда «Талант и успех» Елена Шмелёва, учёный, руководитель Центра «Вектор» Ринат Максютов.

К марафону присоединятся пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, глава МИД РФ Сергей Лавров, мэр Москвы Сергей Собянин, один из основателей компании Apple Стив Возняк, Олег Тиньков, Валерий Гергиев, Илон Маск. 

Напомним, глава государства в послании Федеральному собранию отмечал, что требуется перезапустить работу общества «Знание» на современной цифровой платформе.
Метки:
Знание, марафон

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.