EN
 / Главная / Все новости / Викторину на знание биографии Булгакова провели в Милане

Викторину на знание биографии Булгакова провели в Милане

Оксана Беженарь, Милан
19.05.2021

Каждый урок по практике русского языка на первом и втором курсах в Миланском университете начинается как-то необычно. Вот и на этой неделе методисты Русского центра предложили студентам начать с небольшой викторины, посвящённой 130-летию со дня рождения Михаила Булгакова.

Учащиеся узнали, когда и где родился писатель, где учился, какая его пьеса особенно нравилась Сталину. В конце викторины им были предложены самые известные цитаты из книг Булгакова. Большинству участвующих в викторине понравилась фраза: «Писатель всегда будет в оппозиции к политике, пока сама политика будет в оппозиции к культуре».

Также студенты научились интерпретировать полученные результаты викторины: количество правильных и неправильных ответов, вопросы, на которые часто даются неправильные ответы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, литература, Михаил Булгаков

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.