EN
 / Главная / Все новости / В России рассказали о подготовке второго саммита с Африкой

В России рассказали о подготовке второго саммита с Африкой

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2021


В России ведётся подготовка второго совместного саммита со странами Африки, который пройдёт в 2022 году в одном из государств Африканского континента. Об этом рассказали в Министерстве иностранных дел России, где также подчеркнули, что в настоящее время обсуждают страну, которая примет саммит, сообщает ТАСС.

Заместитель министра Михаил Богданов рассказал о том, что за месяц провёл встречи с президентами семи стран Африки, на которых говорили о месте проведения саммита.

Результаты проведения первого саммита Россия — Африка высоко оценил глава российского МИД Сергей Лавров. В приветствии участникам международной конференции «Россия и Африка: строим будущее вместе» он подчеркнул, что масштабная встреча представителей сторон, которая состоялась в 2019 году в Сочи, укрепила связи России и африканских стран.

Отмечается, что первый саммит способствовал активизации контактов между сторонами. По словам Сергея Лаврова, это выразилось в продвижении политического диалога, научных и гуманитарных обменах, прогрессе в торгово-экономических отношениях.

«Русский мир» сообщал о том, что упомянутая конференция начала работу 18 мая в Москве, собрав российских парламентариев, учёных, общественных деятелей, а также послов из африканских стран.
Метки:
Африка, саммит

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.