EN

В России дали старт международной премии «Мы вместе»

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2021


Россия запустила международную премию «Мы вместе», сообщает ТАСС. По словам Сергея Кириенко, который занимает должность первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ, она будет вручаться в сфере волонтёрской деятельности.

Сергей Кириенко рассказал, что премия сначала обладала всероссийским статусом, но со временем всё активнее приобретала международный характер, к участникам проектов присоединялось всё больше молодёжи из других стран.

Теперь победителем сможет стать любой человек, который собственным примером доказал, что можно всего себя отдавать помощи другим людям. Сергей Кириенко напомнил, что жители России консолидировались для борьбы с коронавирусной инфекцией и одержали моральную победу над пандемией.

Заместитель главы Правительства РФ Татьяна Голикова выразила признательность общественным организациям, предпринимателям, волонтёрам, деятелям науки за проделанную во время пандемии работу. Она напомнила, что в разных странах было много общественных инициатив, работали студенты и старшеклассники, но в нашей стране деятельность волонтёров приобрела особенно широкий масштаб.

Грантовый фонд премии составляет девяносто миллионов рублей. Победители могут получить гранты до 2,5 млн рублей, а также другие награды. Премия состоит из четырех треков: We arе together, «Бизнес», «Волонтёры и НКО» и «Медиа».

Старт приёма заявок назначен на 18 мая, их будут принимать до 5 июля. На следующем этапе, который продлится до начала августа, эксперты выберут полуфиналистов. Полуфиналы пройдут в рамках окружных фестивалей «Мы вместе» до 1 октября. Проекты финалистов будут оценены в ходе народного голосования, а также членами жюри с 15 октября по 5 ноября. Победителей объявят 5 декабря на форуме «Мы вместе».
Метки:
волонтёры, премия

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.