EN
 / Главная / Все новости / В России дали старт международной премии «Мы вместе»

В России дали старт международной премии «Мы вместе»

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2021


Россия запустила международную премию «Мы вместе», сообщает ТАСС. По словам Сергея Кириенко, который занимает должность первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ, она будет вручаться в сфере волонтёрской деятельности.

Сергей Кириенко рассказал, что премия сначала обладала всероссийским статусом, но со временем всё активнее приобретала международный характер, к участникам проектов присоединялось всё больше молодёжи из других стран.

Теперь победителем сможет стать любой человек, который собственным примером доказал, что можно всего себя отдавать помощи другим людям. Сергей Кириенко напомнил, что жители России консолидировались для борьбы с коронавирусной инфекцией и одержали моральную победу над пандемией.

Заместитель главы Правительства РФ Татьяна Голикова выразила признательность общественным организациям, предпринимателям, волонтёрам, деятелям науки за проделанную во время пандемии работу. Она напомнила, что в разных странах было много общественных инициатив, работали студенты и старшеклассники, но в нашей стране деятельность волонтёров приобрела особенно широкий масштаб.

Грантовый фонд премии составляет девяносто миллионов рублей. Победители могут получить гранты до 2,5 млн рублей, а также другие награды. Премия состоит из четырех треков: We arе together, «Бизнес», «Волонтёры и НКО» и «Медиа».

Старт приёма заявок назначен на 18 мая, их будут принимать до 5 июля. На следующем этапе, который продлится до начала августа, эксперты выберут полуфиналистов. Полуфиналы пройдут в рамках окружных фестивалей «Мы вместе» до 1 октября. Проекты финалистов будут оценены в ходе народного голосования, а также членами жюри с 15 октября по 5 ноября. Победителей объявят 5 декабря на форуме «Мы вместе».
Метки:
волонтёры, премия

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.