EN
 / Главная / Все новости / ЕС готовится обвинить Россию в создании помех вакцинации, предупредили в Службе внешней разведки

ЕС готовится обвинить Россию в создании помех вакцинации, предупредили в Службе внешней разведки

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2021


Власти Евросоюза занимаются активной подготовкой ещё одной клеветнической кампании, направленной против России, пишет газета «Известия». По словам Сергея Нарышкина, который возглавляет Службу внешней разведки (СВР), в ЕС собираются обвинить Москву в том, что она якобы продвигает на континенте движение против прививок.

Сергей Нарышкин призвал европейцев приготовиться к тому, что уже скоро на них начнёт выливаться «новый ушат лжи о России».

Руководитель СВР отметил, что Москва проводит активную работу с профильными институтами Евросоюза, кроме того, продолжается диалог со странами, входящими в европейскую структуру. Этот диалог ведётся ради того, чтобы как можно скорее вакцинировать европейцев, в том числе с применением российского препарата от коронавируса «Спутник V».

«Российские власти открыты к рассмотрению вопроса о снятии патентных ограничений на соответствующие изобретения», — подытожил Сергей Нарышкин.
Метки:
русофобия, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.