EN
 / Главная / Все новости / RT завоевал восемь высших наград международной премии за проекты в соцсетях

RT завоевал восемь высших наград международной премии за проекты в соцсетях

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2021


Телеканал RT стал обладателем восьми высших наград международной премии Shorty Awards, которая отмечает достижения в социальных сетях. В частности, признание получили проекты, связанные с подвигами советских воинов на полях Великой Отечественной войны и освещением вооружённых конфликтов, сообщает РИА «Новости»

Проект RT «Бесконечное письмо», позволяющий с помощью популярных соцсетей познакомиться с реальными судьбами участников войны по их письмам с фронта, был признан лучшим сразу в нескольких категориях.

Видеосерия «Война: Детские рисунки в VR-анимации» получила главную награду в номинации «Виртуальная реальность», работа понравилась как специалистам, так и зрителям. Авторы проекта создали анимационный фильм на основе детских рисунков.

Серия военных снимков «Ожившие кадры» принесли RT высшую награду в категории «Изображения». Указанные работы вошли в документальный проект RT #СтраницыПобеды и демонстрировались в популярных соцсетях.

Кроме того, видеоагентство Ruptly одержало победу в номинации «Освещение события в прямом эфире». Признание принесли прямые трансляции из Бейрута, которые журналисты вели летом 2020 года.

Метки:
российские СМИ, RT

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.