EN
 / Главная / Все новости / Вопросы для Географического диктанта принимают со всего мира

Вопросы для Географического диктанта принимают со всего мира

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2021



Лучшие вопросы, придуманные участниками международного конкурса Русского географического общества (РГО), будут включены в Географический диктант, который пройдёт в этом году. Организаторы подчеркнули, что участниками конкурса вопросов могут стать все желающие, вне зависимости от возраста и места проживания, сообщает сайт РГО

Отправлять свои варианты можно до конца весны. Всем желающим предложили придумать интересные вопросы, которые могли бы побудить людей изучать географию и способствовали популяризации географических знаний. Сообщается, что сложность вопросов определяется знаниями школьной программы. Вопросы не должны требовать от отвечающего специфических знаний. Они должны быть по силе тем участникам диктанта, которые сохранили знания из школы, способны проявить логическое мышление и находчивость.

Также конкурсантов попросили учитывать возрастные различия участников диктанта, а потому вопросы должны быть интересны и понятны как представителям подрастающего поколения, так и пожилым людям.

Вопросы, присланные участниками, пройдут через экспертизу, которую проведут географы и учёные, в июне организаторы опубликуют список финалистов, а в июле назовут победителей.
Метки:
Географический диктант, РГО

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?