EN

Соотечественники запустили проект о жизни молодёжи в разных странах

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2021


Культурная жизнь молодёжи в разных странах стала главной темой нового цикла встреч в рамках проекта Futurum, который реализуется при поддержке Русского дома на Кипре. В первой встрече, посвящённой празднованию Дня Победы, приняли участие молодые активисты из городов России, а также из Великобритании и Кипра, сообщает «Большая Азия»

Спецпроект позволил молодым соотечественникам поднять важные темы культурной жизни соотечественников и, в частности, русскоязычной молодёжи в разных странах мира, обсудить проекты НКО в различных государствах и наметить магистральные направления развития молодёжной сферы.

Первая встреча собрала участников из Москвы, Краснодара и Архангельска, а также из Великобритании и с Кипра. Проект Futurum, объединивший русскоговорящую молодёжь из разных стран, направлен на выработку сценариев будущего совместно с экспертами в различных сферах.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце декабря участники проекта Futurum обсудили вызовы и итоги 2020 года, форум собрал представителей более десятка стран. В рамках онлайн-встречи была выработана молодёжная повестка на наступающий год.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.