EN

Стартовал XXIX всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна»

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2021


Фестиваль «Российская студенческая весна» стартовал в субботу, 15 мая, сообщает сайт Росмолодёжи. На неделю Нижний Новгород превратился в столицу молодёжного творчества. На волжских берегах собрались три с половиной тысячи человек, они приехали из семидесяти пяти регионов страны. Среди них финалисты региональных конкурсных этапов.

В этом году фестиваль на разных этапах объединил больше тысячи двухсот образовательных учреждений. Конкурс состоит из десятка тематических направлений: «Региональная программа», «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Мода», «Журналистика», «Арт» и «Видео».

В этом году добавилось десять новых номинаций. Направление «Арт» появилось в первый раз и объединяет две номинации: «Стрит-арт» и «Графический дизайн». «Музыкальное» направление пополнилось номинацией «Электронная музыка и диджеинг». В рамках «Вокального» направления добавили номинацию «ВИА», в театральном направлении — «Эксперимент», а в направлении «Журналистика» — «Аудиоподкаст». В номинации «Театр малых форм» будет выбрана лучшая постановка, основанная на материалах всероссийского проекта «Без срока давности». Изменения коснулись и других направлений.

В 2021 году фестиваль проводится в рамках Года науки и технологий. Его темой стала «Российская студенческая весна — Весна открытий». Российский союз молодёжи заявил новое направление фестиваля — «Научный слэм». Задача участников — донести идею своего исследования до публики. За победу будут бороться двадцать пять лучших студентов.
Метки:
фестиваль, студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.