EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль трёх стран «Я люблю тебя, Россия!» приглашает участников

Фестиваль трёх стран «Я люблю тебя, Россия!» приглашает участников

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0) / Юлия Иванко###https://www.mos.ru/news/item/61005073/

Дети и подростки из Палестины, Сирии и Ливана станут участниками творческих конкурсов в рамках второго фестиваля трёх стран «Я люблю тебя, Россия!». Они будут снимать видеопостановки, лепить из пластилина, рисовать. Фестиваль приурочен ко Дню России, сообщается в его группе в социальной сети «Фейсбук»

Конкурс видеоработ разработан ассоциацией русскоговорящих женщин Сектора Газа при содействии организации «Волонтёры Победы» Палестины. Юным участникам предложили создать видеопостановки на различные темы — о русских сказках и былинах, а также об отечественных мультфильмах и игровых картинах. Свои работы могут отправлять до 6 июня дети и подростки от самых маленьких до взрослых, имена победителей назовут накануне Дня России.

В конкурсе «Пластилинография», организованном Координационным советом организаций российских соотечественников (КСОРС) в Сирии, смогут принять участие дети от 5 лет, подростки, молодёжь и взрослые конкурсанты. Участникам предложили сделать работу, соответствующую тематике конкурса, и разместить в группе в «Фейсбуке».

Общество российских соотечественников Палестины объявило международный конкурс художественного творчества «Россия — большая страна». Детям и подросткам до 18-летнего возраста предложили изобразить природу и архитектуру России, а также номинацию «Народное творчество». Участники могут выполнять работы в любой технике и любыми материалами.

Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…