EN
 / Главная / Все новости / В Минобрнауки рассказали об интересе иностранных абитуриентов к российским вузам

В Минобрнауки рассказали об интересе иностранных абитуриентов к российским вузам

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2021


Высокий интерес со стороны иностранных абитуриентов к поступлению в российские вузы сохраняется, несмотря на пандемию. Об этом заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков в ходе встречи Президента РФ Владимира Путина с членами правительства, сообщает ТАСС.

По словам министра, ввиду сохранения высокого спроса на российское высшее образования со стороны граждан зарубежных стран были увеличены квоты на поступление в отечественные вузы иностранцев за бюджетные средства. Фальков заявил о том, что в настоящее время больше всего квот выделено гражданам Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Киргизии.

Также министр доложил президенту о пересмотре образовательных программ в вузах страны по всем специальностям в части внесения разделов по изучению технологий искусственного интеллекта. Планируется дополнить свыше пяти тысяч программ.

По словам главы министерства, в текущем году планируется открыть учебный год в российских вузах в штатном режиме 1 сентября. Глава Минобрнауки подчеркнул, что в ходе текущей приёмной кампании студенты смогут подать документы в очном и дистанционном форматах.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.