EN

В Минобрнауки рассказали об интересе иностранных абитуриентов к российским вузам

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2021


Высокий интерес со стороны иностранных абитуриентов к поступлению в российские вузы сохраняется, несмотря на пандемию. Об этом заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков в ходе встречи Президента РФ Владимира Путина с членами правительства, сообщает ТАСС.

По словам министра, ввиду сохранения высокого спроса на российское высшее образования со стороны граждан зарубежных стран были увеличены квоты на поступление в отечественные вузы иностранцев за бюджетные средства. Фальков заявил о том, что в настоящее время больше всего квот выделено гражданам Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Киргизии.

Также министр доложил президенту о пересмотре образовательных программ в вузах страны по всем специальностям в части внесения разделов по изучению технологий искусственного интеллекта. Планируется дополнить свыше пяти тысяч программ.

По словам главы министерства, в текущем году планируется открыть учебный год в российских вузах в штатном режиме 1 сентября. Глава Минобрнауки подчеркнул, что в ходе текущей приёмной кампании студенты смогут подать документы в очном и дистанционном форматах.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.