EN
 / Главная / Все новости / Белорусские учащиеся и педагоги посетили историко-культурный комплекс «Линия Сталина» недалеко от Минска

Белорусские учащиеся и педагоги посетили историко-культурный комплекс «Линия Сталина» недалеко от Минска

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2021

12 мая 2021 года в рамках международного гуманитарного проекта «Великая Отечественная война: помнить во имя мира» состоялась экскурсия группы учащихся и педагогов в историко-культурный комплекс «Линия Сталина». Организатор проекта – Минский городской институт развития образования при поддержке фонда «Русский мир».

В составе группы – победители конкурса эссе «Мы – наследники Победы!», а также активные участники акций и конкурсов, проведённых накануне Дня Великой Победы: акций «Обелиск» и «Письмо ветерану», конкурса рисунков «И помнит мир спасённый…», XIV Международной молодёжной научно-практической конференции «Великая Отечественная война 1941 – 1945 годов в исторической памяти народа».

Участники совершили экскурсию по участку Минского укрепрайона с посещением двух советских ДОТов постройки 1932 г., траншей, осмотрели участок инженерного оборудования границы, бронеколпаки, некоторые экземпляры техники, а также осмотрели площадку, на которой проводятся военно-исторические реконструкции и соревновательное шоу «Танковый биатлон» Т-72. Учащимся была предоставлена возможность посетить павильоны ходовой техники и экспозицию «Наш бронепоезд».

Кроме того, по итогам праздничных мероприятий, посвящённых Дню Победы, в учреждениях образования г. Минска оформлены стенды «Календари Победы» и «Ленты Памяти». В создании стендов приняли участие учащиеся, их учителя и родители. Стенды размещены в библиотеках и школьных музеях.

Своими творческими работами, рассказами о подвигах предков, участников боевых сражений на фронтах Великой Отечественной войны и партизанского движения, об узниках нацизма, сынах полков учащиеся внесли свой вклад в сохранение исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны.

Метки:
грант, Великая Отечественная война, молодёжь, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.