EN

Постпред РФ при ОБСЕ заявил о дискриминации СМИ в разных странах

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2021


Проблема обеспечения свободы выражения мнений и доступа к информации остаётся актуальной, уверен представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич. Так он прокомментировал отчёт Терезы Рибейру, которая занимается в международной организации свободой СМИ, сообщает РИА «Новости».

Российский дипломат отметил, что дискриминация в информационной сфере наиболее широко представлена в Соединённых Штатах, Франции, прибалтийских республиках, на Украине. Александр Лукашевич выразил уверенность, что в этих странах она направлена не только на журналистов и СМИ, но и на обычных жителей. Он не сомневается, что представитель по вопросам свободы СМИ не может упускать из своего внимания этот вопрос. Заниматься им необходимо, чтобы остановить нарушения обязательств в сфере доступа к информации, а также выправить географический дисбаланс в работе этой структуры ОБСЕ.

Представитель РФ отметил необходимость оценивать ситуацию беспристрастно, отказаться от двойных стандартов в отношении стран, которые расположены «на востоке от Вены», посоветовал дипломат.

Представителю ОБСЕ показалось, что российские полицейские якобы слишком жестоко обращались с участниками протестных акций, напомнил Лукашевич. В то же время она ни словом не упомянула о полицейском насилии за океаном.
Метки:
ОБСЕ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.