EN
 / Главная / Все новости / Постпред РФ при ОБСЕ заявил о дискриминации СМИ в разных странах

Постпред РФ при ОБСЕ заявил о дискриминации СМИ в разных странах

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2021


Проблема обеспечения свободы выражения мнений и доступа к информации остаётся актуальной, уверен представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич. Так он прокомментировал отчёт Терезы Рибейру, которая занимается в международной организации свободой СМИ, сообщает РИА «Новости».

Российский дипломат отметил, что дискриминация в информационной сфере наиболее широко представлена в Соединённых Штатах, Франции, прибалтийских республиках, на Украине. Александр Лукашевич выразил уверенность, что в этих странах она направлена не только на журналистов и СМИ, но и на обычных жителей. Он не сомневается, что представитель по вопросам свободы СМИ не может упускать из своего внимания этот вопрос. Заниматься им необходимо, чтобы остановить нарушения обязательств в сфере доступа к информации, а также выправить географический дисбаланс в работе этой структуры ОБСЕ.

Представитель РФ отметил необходимость оценивать ситуацию беспристрастно, отказаться от двойных стандартов в отношении стран, которые расположены «на востоке от Вены», посоветовал дипломат.

Представителю ОБСЕ показалось, что российские полицейские якобы слишком жестоко обращались с участниками протестных акций, напомнил Лукашевич. В то же время она ни словом не упомянула о полицейском насилии за океаном.
Метки:
ОБСЕ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.