EN
 / Главная / Все новости / О древнерусской каллиграфии рассказали в Монсе

О древнерусской каллиграфии рассказали в Монсе

Клер Реверсе, Монс
13.05.2021

10 мая в Русском центре в Монсе прошел онлайн мастер-класс о русской письменности. Студенты и преподаватели Русского центра и русской кафедры открывали для себя основы каллиграфии с преподавателем Центра искусства каллиграфии «От Аза до Ижицы» (Санкт-Петербург).

Участники мастер-уласса узнали о различных видах каллиграфии и особенностях русской вязи. Сложность и красота этого искусства заключается в том, как буквы сближаются или соединяются одна с другой и связываются в непрерывный орнамент. Это делает чтение очень трудным. Этот стиль использовался только для обложек книг или заголовков.

Помимо изучения особенностей и истории каллиграфии и её использования, участники узнали, как пользоваться пером и как обводить буквы в каллиграфии.

Участники задавали вопросы об этом виде искусства и о том, сколько времени требуется для его освоения. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Монсе

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.