EN
 / Главная / Все новости / Страны БРИКС расскажут о победе над нацизмом в совместном проекте

Страны БРИКС расскажут о победе над нацизмом в совместном проекте

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2021


Российские дипломаты и послы стран БРИКС в России приняли участие в презентации проекта «Народы БРИКС: героям войн посвящаем» в московском Музее Победы. Проект посвящён вкладу России, Бразилии, Китая, Индии и Южноафриканской республики в победу над нацизмом. О событиях Второй мировой войны расскажут произведения писателей и историков стран БРИКС, сообщает портал «Победа РФ».

Открывая презентацию, заместитель главы МИД России Сергей Рябков отметил, что страны БРИКС объединяют не только текущие и перспективные проекты, но также общие страницы истории, в частности победа над нацизмом. По мнению российского дипломата, в настоящее время в мире наблюдаются попытки фальсификации и оправдания нацизма.

По словам дипломата, пятёрка государств осуждает такие попытки и убеждена в необходимости сохранения многополярного мира. Сергей Рябков подчеркнул, что наследие Второй мировой войны имеет большое значение в современной международной политике и реализации тех принципов, которыми придерживаются страны БРИКС.

В рамках проекта с помощью литературных и исторических трудов будет представлен вклад стран БРИКС в победу над нацизмом, взгляд писателей и историков из пяти государств на события Второй мировой войны.
Метки:
БРИКС, Музей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.