EN

Соотечественники в Германии поздравили ветеранов

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2021


Мероприятия ко Дню Победы в Великой Отечественной войне прошли в городах Кёльне, Ганновере и Баварии. Активное участие в них приняли представители организаций российских соотечественников, казаки.

В Кёльне митинг и концерт прошли на местной площади, сообщает «Русское поле». Жители пришли на площадь с портретами воевавших родственников, перед собравшимися выступили генконсул России в Бонне Алексей Дронов и ветераны Великой Отечественной войны. Также состоялся праздничный концерт, организованный российскими соотечественниками.

В Ганновере и других городах Нижней Саксонии прошли молебны в честь павших на полях войны и возложения цветов к мемориалам, установленным на месте бывших концлагерей. Мероприятия были организованы местными казаками и православным духовенством.

В Баварии поздравили ветеранов с Днём Победы, фронтовики получили открытки, сделанные детьми. Также состоялся детский онлайн-концерт, организованный по инициативе Координационного совета организаций российских соотечественников в Баварии.

Дети и подростки, которые посещают студии и центры при организациях российских соотечественников, прочитали ветеранам стихи и подготовили рассказы о городах-героях.
Метки:
российские соотечественники, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.