EN
 / Главная / Все новости / Кабинет Русского мира откроется в ливанском Батруне

Кабинет Русского мира откроется в ливанском Батруне

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2021

7 мая 2021 года в Российско-Ливанском доме культуры г. Батрун состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 5-летней годовщине со дня его создания. На встрече присутствовали российские дипломаты во главе с послом России в Ливане А. Н. Рудаковым, президент Всемирной ассоциации выпускников российских вузов Владимир Четий, заместитель руководителя Русского дома в Бейруте Руслан Рамазанов, председатель Совета международных диаспор г. Батруна, посол Эли Турк, а также руководство Российско-Ливанского дома культуры г. Батруна.

В этот праздничный день Российско-Ливанский дом культуры получил от фонда «Русский мир» большой подарок: комплект учебно-методической литературы, информационные материалы и оборудование, предназначенные для открытия Кабинета Русского мира. Этот подарок привёз Владимир Четий, который вручил его от имени фонда в торжественной обстановке.

По окончании торжественной части посол РФ А. Н. Рудаков открыл выставку картин, в которую вошли работы известного ливанского художника Низара Дахера, российского художника Владимира Красноперова, художников Российско-Ливанского дома культуры г. Батрун.

Гости осмотрели экспозицию, посвящённую Дню Победы, которую организовало посольство РФ, а также выставку работ народного творчества, представленную мастерицами Российско-Ливанского дома культуры. Торжество завершилось праздничным фуршетом.

Кабинет Русского мира в Российско-Ливанском доме культуры г. Батрун станет вторым в Ливане – первый открыт в мэрии г. Тира.

Что такое Кабинет Русского мира

Метки:
Кабинет Русского мира в Батруне

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.