EN
 / Главная / Все новости / Международный форум посвятили Александру Невскому и Руси в XIII веке

Международный форум посвятили Александру Невскому и Руси в XIII веке

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2021


Международная конференция «Мир Александра Невского. Русь в XIII веке» открылась во вторник, 11 мая, сообщает сайт Русской православном церкви. Форум, приуроченный к юбилею святого благоверного князя, проходит в Сретенской духовной академии. В этом году со дня рождения Александра Невского исполняется 800 лет.

В числе спикеров несколько десятков человек из разных стран. В частности, будут выступать представители российской научной школы, а также учёные из Сербии, Украины, Литвы. Свой доклад, посвящённый наследию великого государственного деятеля, полководца, прочитает митрополит Псковский и Порховский Тихон.

По словам организаторов, форум позволит осветить деятельность Александра Невского с разных ракурсов. Конференция состоит из шести секций. В том числе участники обсуждают вопрос «Русь в эпоху Александра Невского», «Русь и сопредельные страны в XIII веке», «Литургическое почитание святого князя Александра Невского», «Память об Александре Невском в общественном пространстве» и другие.

Метки:
Александр Невский, юбилей, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.