EN

Дипломаты стран СНГ в США призвали беречь правду о победе над нацизмом

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2021



Нельзя допустить, чтобы миру вновь пришлось балансировать на опасной грани, как во время Второй мировой войны. Чтобы избежать этого, мировое сообщество должно приложить все усилия, предупреждают дипломаты стран СНГ. Об этом говорится в статье, подписанной послами Армении, Белоруссии, России, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана в США, сообщает ТАСС

Авторы напоминают, что прошло 76 лет с разгрома нацистской Германии. В 1945 году 9 мая остановили «фашистскую машину порабощения и истребления целых народов». В статье выразили уверенность, что сколько бы лет ни миновало, 9 Мая остаётся самым дорогим и священным для нас праздником.

Кроме того, уже совсем скоро, 22 июня, исполнится 80 лет с начала Великой Отечественной войны. Многонациональный советский народ принял на себя самые жестокие вражеские удары, гитлеровцы бросили на Восточный фронт три четверти своих войск, напоминают дипломаты. В статье указывается, что именно на территории СССР состоялись ключевые сражения, предопределившие исход Второй мировой войны. И вполне логично, что именно Красная армия, взяв штурмом немецкую столицу, поставила победную точку в разгроме Третьего рейха. Именно она принесла народам европейских стран освобождение от фашистского ига.

Дипломаты напомнили, что нельзя забывать и о вкладе в общую Победу, который принадлежит странам-союзницам по антигитлеровской коалиции, которые в 1945 году назвали себя Объединёнными Нациями. В статье говорится о важности сохранения «для нынешних и грядущих поколений исторической правды об общей борьбе за освобождение мира от нацизма, недопущения рецидивов идеологии ненависти и экстремизма». Послы передали свои поздравления с Днём Победы всем ветеранам стран-союзниц.

Метки:
День Победы, Великая Отечественная война, дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.