EN
 / Главная / Все новости / Благотворительный шахматный онлайн-турнир ко Дню Победы провели соотечественники из Ирландии

Благотворительный шахматный онлайн-турнир ко Дню Победы провели соотечественники из Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2021


Международный шахматный турнир, посвящённый 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялся в начале мая. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Союз организаций российских соотечественников Испании и Андорры.

Турнир носил благотворительный характер, все сборы поступили трём ветеранам Великой Отечественной войны. 

Напомним, помощь в рамках акции получат Николай Дёмин, Василий Макиенко и Кожатай Некибаев. Танкист Николай Дёмин отправился на войну осенью 1943 года, участвовал в освобождении Белоруссии и Литвы в составе 1-го Прибалтийского фронта. Василий Макиенко воевал на 3-м Белорусском фронте, а Кожатай Некибаев освобождал от врага советские города, а также Братиславу и Будапешт. Все трое имеют ордена Отечественной войны и другие награды. Юные соотечественники провели в напряжённой борьбе более трёх часов, они получили большое удовольствие от состязания и общения. Состязание проводили в нескольких возрастных категориях.

В качестве организатора турнира выступил Координационный совет организаций российских соотечественников в Ирландии. Состязания шахматистов проводили в онлайн-формате, присоединиться к ним могли все желающие любого возраста. Участники выразили благодарность организаторам за возможность принять участие в таком знаковом благотворительном спортивном мероприятии.
Метки:
День Победы, благотворительность, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.