EN
 / Главная / Все новости / Благотворительный шахматный онлайн-турнир ко Дню Победы провели соотечественники из Ирландии

Благотворительный шахматный онлайн-турнир ко Дню Победы провели соотечественники из Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2021

Фото: venturaartist / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/шахматы-игры-стратегии-доска-775346/

Международный шахматный турнир, посвящённый 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялся в начале мая. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Союз организаций российских соотечественников Испании и Андорры.

Турнир носил благотворительный характер, все сборы поступили трём ветеранам Великой Отечественной войны. 

Напомним, помощь в рамках акции получат Николай Дёмин, Василий Макиенко и Кожатай Некибаев. Танкист Николай Дёмин отправился на войну осенью 1943 года, участвовал в освобождении Белоруссии и Литвы в составе 1-го Прибалтийского фронта. Василий Макиенко воевал на 3-м Белорусском фронте, а Кожатай Некибаев освобождал от врага советские города, а также Братиславу и Будапешт. Все трое имеют ордена Отечественной войны и другие награды. Юные соотечественники провели в напряжённой борьбе более трёх часов, они получили большое удовольствие от состязания и общения. Состязание проводили в нескольких возрастных категориях.

В качестве организатора турнира выступил Координационный совет организаций российских соотечественников в Ирландии. Состязания шахматистов проводили в онлайн-формате, присоединиться к ним могли все желающие любого возраста. Участники выразили благодарность организаторам за возможность принять участие в таком знаковом благотворительном спортивном мероприятии.
Метки:
День Победы, благотворительность, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.