EN
 / Главная / Все новости / «Среди нормальных болгар нет русофобов»: властям страны напомнили о роли России в сохранении Болгарии

«Среди нормальных болгар нет русофобов»: властям страны напомнили о роли России в сохранении Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2021


Возможное включение Болгарии в список стран, враждебных России, о создании которого заявил глава российского МИД Сергей Лавров, огорчило многих болгар. В комментариях на сайте газеты «Гласове» читатели обвинили власти страны в том, что Москва перестала считать Софию другом, и призвали вспомнить исторические связи двух стран и помощь России в сохранении болгарской государственности, сообщает РИА «Новости».

Ранее Сергей Лавров объявил о работе правительства над списком стран, которые Москва считает враждебными. Журналисты телеканала «Россия 1» представили возможный перечень государств, в который вошла Болгария.

Известие об этом вызвало множество комментариев жителей Болгарии. Один из читателей заявил, что подобное положение вещей говорит о том, что Болгария является «колонией», возглавляемой «предателями».

О «национал-предателях» написала и читательница София. Она напомнила об особой роли России в истории её страны, подчеркнув, что «Болгария как государство существует благодаря России». По её мнению, руководство Болгарии проявляет неблагодарность, а его действия свидетельствуют о потере суверенитета страной.

Другой комментатор предсказал стране печальное будущее и упрекнул жителей в бездействии. Некоторые написали о том, что не согласны с позицией властей Болгарии, не считают Россию врагом и выступают за добрососедские отношения. «Среди нормальных болгар нет русофобов», — написал один из комментаторов, который также заявил о том, что силы извне толкают два братских народа к войне.
Метки:
русофобия, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.