EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Коста-Рике открыл дистанционные курсы русского языка для начинающих

Русский центр в Коста-Рике открыл дистанционные курсы русского языка для начинающих

Эрнесто Хименес Моралес, Сан-Хосе
05.05.2021

Недавно стартовали занятия на новых дистанционных курсах русского языка для начинающих, организованных Русским центром в Сан-Хосе (Коста-Рика).

Посол Российской Федерации в Коста-Рике Юрий Беджанян направил студентам приветственное послание, в котором подчеркнул, что с началом курсов студенты попадут в новый мир, мир русского языка, который позволит им приблизиться к богатейшей истории России и её традициям.

В конце своего выступления российский посол отметил: «Я надеюсь, что скоро у меня будет возможность общаться с вами на русском языке».

Консул посольства России в Коста-Рике Дарья Копылова, присутствовавшая на мероприятии, подчеркнула важность русского языка, указав, что он является одним из шести официальных языков ООН, а также занимает седьмое место в мире по своей распространённости.

Дарья Копылова также рассказала о стипендиях, которые Правительство Российской Федерации ежегодно предоставляет студентам Коста-Рики.

Руководитель Русского центра в Коста-Рике Эрнесто Хименес Моралес отметил, что изучение русского языка является своего рода мостом, который поможет приблизиться к России, и позволит узнать больше о её культуре, деловых возможностях и о гостеприимстве её народа.

Курсы русского языка для начинающих будет вести преподавательница Татьяна Рылюк, имеющая значительный опыт в обучении и работе со студентами. Кроме того, в ближайшее время планируется открытие новых групп.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Сан-Хосе, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…