EN
 / Главная / Все новости / ТРК «Русский мир» вошла в шорт-лист конкурса «Герои пера – 2021»

ТРК «Русский мир» вошла в шорт-лист конкурса «Герои пера – 2021»

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2021

Сформирован шорт-лист конкурса социальной журналистики «Герои пера». Из 800 заявок выбрали 27 финалистов. Это рекордный показатель, зафиксированный с начала старта проекта.

Телерадиокомпания «Русский мир» вошла в шорт-лист номинации «За социальное партнёрство». На конкурс был выдвинут IV Международный телевизионный и радиоконкурс «Корреспондент Русского мира», реализованный при поддержке Фонда президентских грантов.

В ближайшее время стартует голосование жюри, которое определит победителей. Они будут выбраны в восьми номинациях: «ТВ-герой», «На линии добра», «Печать общества», «За социальное партнёрство», «Корпоративная пресса», «Симпатия жюри», «Поколение добра» и «Сети добра».

Цели проведения конкурса – пропаганда волонтёрства, социальной ответственности и добрых поступков в обществе, популяризация активной гражданской позиции и рабочих профессий, воспитание подрастающего поколения. Организаторы ставят перед собой задачу выявить лучшие СМИ России, пишущие на социальные темы.

Награждение лауреатов планируется в июне.

Рубрика:
Тема:
Метки:
СМИ, журналистика, конкурс, Корреспондент Русского мира

Новости по теме

Новые публикации

29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.
Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».