EN
 / Главная / Все новости /  В прошлом году в Россию вернулись по госпрограмме более 25 тысяч соотечественников

В прошлом году в Россию вернулись по госпрограмме более 25 тысяч соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2021

Фото: Skitterphoto / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/паспорт-багаж-тележка-путешествия-2733068/

Количество соотечественников, возвратившихся в Россию из зарубежных стран с помощью программы по оказанию содействия добровольному переселению, в прошлом году превысило двадцать пять тысяч человек, сообщает ТАСС.

По словам Александра Нуризаде, который возглавляет Департамент по работе с соотечественниками за рубежом МИД РФ, в ведомстве это направление работы остаётся одним из самых важных.

Он напомнил, что программа начала действовать в 2006 году. К сожалению, число тех, кто присоединился к ней в 2020 году, оказалось меньше, чем годом ранее, когда её участниками стали почти шестьдесят тысяч человек.

Подобные цифры, объяснил дипломат, связаны с ограничениями, направленными на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

Александр Нуризаде пояснил, что во многих странах сократили консульский приём. Из-за прекращения международного авиасообщения многие участники программы не смогли переехать в Россию. В этом случае им предложили лететь вывозными рейсами, которые организовали для россиян.

Представитель МИД РФ выразил уверенность, что, когда пандемия закончится, удастся вернуться к допандемическим показателям реализации госпрограммы.
Метки:
МИД РФ, российские соотечественники, программа переселения соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.