EN

В прошлом году в Россию вернулись по госпрограмме более 25 тысяч соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2021


Количество соотечественников, возвратившихся в Россию из зарубежных стран с помощью программы по оказанию содействия добровольному переселению, в прошлом году превысило двадцать пять тысяч человек, сообщает ТАСС.

По словам Александра Нуризаде, который возглавляет Департамент по работе с соотечественниками за рубежом МИД РФ, в ведомстве это направление работы остаётся одним из самых важных.

Он напомнил, что программа начала действовать в 2006 году. К сожалению, число тех, кто присоединился к ней в 2020 году, оказалось меньше, чем годом ранее, когда её участниками стали почти шестьдесят тысяч человек.

Подобные цифры, объяснил дипломат, связаны с ограничениями, направленными на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

Александр Нуризаде пояснил, что во многих странах сократили консульский приём. Из-за прекращения международного авиасообщения многие участники программы не смогли переехать в Россию. В этом случае им предложили лететь вывозными рейсами, которые организовали для россиян.

Представитель МИД РФ выразил уверенность, что, когда пандемия закончится, удастся вернуться к допандемическим показателям реализации госпрограммы.
Метки:
МИД РФ, российские соотечественники, программа переселения соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.