EN
 / Главная / Все новости / Артисты из 14 стран выступят на международной сцене «Бессмертного полка»

Артисты из 14 стран выступят на международной сцене «Бессмертного полка»

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/39955073/

Концерт Международной сцены «Бессмертного полка» состоится во вторник, 4 мая, сообщает радиостанция «Орфей». Он пройдёт в Музее Победы и будет приурочен к 9 Мая.

Концерт объединит лучшие творческие коллективы и солистов из четырнадцати стран. Будут выступать музыканты и певцы из Сербии, Южной Кореи, Колумбии, Египта, Бельгии, Испании и других государств.

Начало конкурсу дали два года назад. С инициативой выступил Василий Лановой, знаменитый артист, один из сопредседателей движения «Бессмертный полк». На конференции, которая проходила в 2019 году в сербской столице, он пригласил творческие делегации собраться в Москве, чтобы отпраздновать 75-летний юбилей Победы.

Всего для участия в проекте было подано более четырёхсот заявок из восьмидесяти шести стран. Но ограничения, направленные на противодействие распространению пандемии коронавирусной инфекции, заставили отложить концерт на более поздний срок. Его решили провести в 2021 году.

Участники концерта не только будут выступать в Музее Победы. Организаторы подготовили для них обширную программу, которая познакомит их с историческими и культурными достопримечательностями Москвы.
Метки:
День Победы, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.