EN
 / Главная / Все новости / Власти Юрмалы разрешили проведение «Бессмертного полка»

Власти Юрмалы разрешили проведение «Бессмертного полка»

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/1299/5636050/

Шествие «Бессмертного полка» 9 мая состоится в латвийской Юрмале, сообщает ТАСС. В городе-курорте его проведёт Объединение против нацизма. По словам его руководителя Яниса Кузинса, разрешение на проведение акции дали местные парламентарии. При этом, отметил он, требуется соблюдать требования санитарной безопасности.

Люди пройдут по улице от автовокзала Слоки до местного братского кладбища.

В то же время в столице Латвии «Бессмертного полка» не будет. Причиной такого решения стала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Тем не менее организаторы предлагают всем желающим принести цветы к памятнику советским воинам-освободителям Риги.

Как сообщал «Русский мир», памятник имеет особое значение для жителей города, которые дорожат памятью о воевавших предках. В преддверии Дня Победы на субботник к монументу вышли десятки рижан.

Метки:
Бессмертный полк, Юрмала

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.