EN
 / Главная / Все новости / В Нидерландах объявили акцию «Окно Памяти»

В Нидерландах объявили акцию «Окно Памяти»

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/53724073/

Российским соотечественникам в Нидерландах предложили принять участие в акции «Окно Памяти». Чтобы присоединиться к ней, нужно разместить на окнах своих квартир и домов символы Победы в Великой Отечественной войны и фотографии предков-фронтовиков, а также зажечь свечи памяти, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников (КСОРС) в Нидерландах

Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения вновь помешали провести День Победы в привычном формате. Чтобы достойно отметить праздник, соотечественников призвали присоединиться к проекту «Окно Памяти», который включил в себя акции «Окна Победы», «Свеча Памяти» и «"Бессмертный полк" в окне».

Участникам предложили украсить окна своих жилищ георгиевскими ленточками и другими символами Победы, а также разместить портреты воевавших родственников и отправить снимки своих праздничных окон организаторам акции — КСОРС в Нидерландах.
 
Снимки будут размещены на сайте совета, где откроют специальную фотогалерею. Соотечественникам также предложили присоединиться к всероссийской акции «Окна Победы».

Метки:
Окна Победы, акция

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.