EN
 / Главная / Все новости / Ветераны в Душанбе получат помощь ко Дню Победы

Ветераны в Душанбе получат помощь ко Дню Победы

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2021

Фото: anvel / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B-5030077/


Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Душанбе, получат материальную помощь от городских властей. Акцию приурочат ко Дню Победы, сообщает РИА «Новости». Подпись под соответствующим распоряжением поставил председатель города Рустам Эмомали.

В Душанбе на сегодняшний день живут шестнадцать ветеранов. Они получат сумму, эквивалентную 133 долларам — полторы тысячи сомони.

Также выделены средства на помощь инвалидам войны в Афганистане, инвалидам, которые принимали участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Кроме того, помощь получат лица, награждённые советскими орденами и медалями во время Великой Отечественной войны за работу в тылу. Планируется, что они получат более семидесяти долларов — по восемьсот сомони.

Мэрия Душанбе выделила на финансовую помощь ветеранам более 316 тысяч сомони.

Ко Дню Победы российские военнослужащие 201-й военной базы привели в порядок около ста могил ветеранов, захороненных на православном кладбище в столице Таджикистана. Военные убрали траву, отремонтировали и покрасили памятники, укрепили ограды и покрасили надгробия.

На фронт из Таджикистана ушли порядка трёхсот тысяч человек. Из них более девяноста тысяч погибли. На сегодняшний день в стране проживает 108 ветеранов Великой Отечественной войны.
Метки:
ветераны, помощь

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.