EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Неаполе привели в порядок русские захоронения

Соотечественники в Неаполе привели в порядок русские захоронения

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2021

Фото: Alexei_other / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/красные-гвоздики-цветы-лепестки-4689078/

Генеральная уборка и ремонтно-реставрационные работы прошли на территории Русской зоны кладбища Поджореале в Неаполе. Их провели за собственные средства члены ассоциации «Русское поле», объединившей российских соотечественников из Неаполя, сообщает сайт ассоциации

Работы прошли на захоронениях российских соотечественников XIX — XX веков. На русском участке неапольского кладбища покоятся тридцать пять российских соотечественников, включая военнослужащих русской армии и дипломатов Российской империи. В ходе работ были выявлены могильные плиты, которые требуют более серьёзной реставрации.

Все надгробия подверглись обработкой чистящим средством, надписи были обновлены, а элементы захоронений покрашены. Также члены ассоциации убрали корни и стволы деревьев, которые разрушали памятники. Ранее работы по благоустройству русской территории кладбища по обращению «Русского поля» провели местные муниципальные службы.

Метки:
российские соотечественники, захоронения

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.