EN

Российские конфеты, зефир и печенье пользуются спросом в Европе и Азии

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2021


Российские сладости завоёвывают международные рынки. Экспорт конфет, зефира, печенья, вафлей и других кондитерских изделий российских предприятий продолжает развиваться и в период пандемии коронавируса. Об этом «Российской газете» рассказали на нескольких фабриках в канун Дня кондитера, который отмечается в России 3 мая.

Развивать поставки российских сладостей позволяют их признанное качество, проверенное десятилетиями, и поддержка в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». На кондитерской фабрике «Амта» в Улан-Удэ заявили о том, что в рамках указанных мер поддержки производителю оказывается помощь в поиске иностранных партнёров.

В текущем году в Монголии получили более ста тридцати тонн конфет, карамели, печенья и зефира из Бурятии. Фабрика намерена выходить на рынки Китая и Южной Кореи. На «Амте» готовятся к увеличению производства и проводят модернизацию оборудования, закупая современную технику.

Компания «Услада» из Самарской области отправляет вафли, зефир и печенье в Китай и страны СНГ. Благодаря продажам продукции через магазин российских пищевых товаров, открытый Российским экспортным центром на китайской интернет-площадке, в данный момент «Услада» отправляет на экспорт около тридцати процентов продукции и намерена увеличить этот показатель до 40-60 %.
Метки:
российские товары, экспорт

Новости по теме

Новые публикации

Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.
Уже более сорока лет в Аммане (Иордания) существует Женский клуб друзей русской культуры. Российские соотечественницы, переехавшие в Иорданию, хотели, чтобы их дети не теряли связь с Россией – знали русский язык и культуру своей второй родины. О жизни клуба рассказывает его руководитель Наталья Назаренко.